Немецкие политики требуют увеличить армию

17:32 27.12.2015 67
Немецкие политики требуют увеличить армию

По мнению немецких политиков, международные конфликты разрастаются. В связи с этим следует увеличить армию Германии. В частности, уполномоченный парламента ФРГ по делам военнослужащих Ханс-Петер Бартельс заявляет о необходимости увеличить размер бундесвера, чтобы его численность составляла не менее 185 тысяч человек.

Цифры не могут больше снижаться, считает уполномоченный. Во время своего интервью агентству dpa он заявил, что размер немецкой армии должен увеличиться минимум на 7 000 человек, учитывая ситуацию в мире.

Бундесвер уменьшался последние 25 лет, с тех пор как Германия воссоединилась после падения Берлинской стены. Такое состояние Бартельс называет «свободным падением». В 90-х армия Германии составляла 600 000 человек, сегодня она насчитывает порядка 178 000.

В настоящее время министерство обороны Германии рассматривает вопрос о возможном увеличении численности войск. К весне доклад об этом будет подготовлен.

С похожим предложением улучшить оснащение немецкой армии выступал в прошлом инспектор бундестага Бруно Касдорф. По его словам, армия нуждается в бронетранспортерах, грузовиках, боеприпасах на фоне обострившейся ситуации в мире.

Источник фото: ru.delfi.lt

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!