Интернет-блокада Крыма не состоялась

18:45 27.12.2015 98
Интернет-блокада Крыма не состоялась

Планировалось, что доступ в Интернет для Крыма через территорию Украины будет прекращен с помощью сетевой блокады. Но, как заявляет вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек, этого не произошло.

Радикалы из Украины объявляли о наступлении в скором времени сетевой блокады Крыма, говорит Бальбек, однако, их планам не суждено было сбыться. Интернет на полуострове не пропадет даже в том случае, даже если все интернет-кабели, идущие с территории Украины, будут перерезаны.

Политик напомнил, что в 2014 году в Крым через Керченский пролив была проложена оптоволоконная линия. Таким образом, блокада интернета невозможна даже теоретически. Только в больных фантазиях украинских радикалов такое возможно, считает Бальбек. А вот украинские компании, которые занимались поставкой интернета на полуостров, серьезно пострадают, потеряв рынок сбыта.

Генеральный директор компании «Миранда-медиа», которая занималась прокладкой кабеля в Крым, Иван Зима рассказал, что пропускная способность линии восемь терабайт информации. Также нужно учесть тот факт, что большинство компаний на полуострове зарезервировало емкости под себя, поэтому проблем у обычных пользователей не будет.

Источник фото: ru.delfi.lt

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!