Компания Royal Dutch Shell получила разрешение Вашингтона на работы в Арктике

14:38 23.07.2015 117
Компания Royal Dutch Shell получила разрешение Вашингтона на работы в Арктике

Нефтедобывающая компания Royal Dutch Shell получила официальное уведомление властей США на разрешение производства работ по бурению скважин на арктическом шельфе в Чукотском море. Работы будут иметь поверхностный характер, поскольку  Shell не смогла вовремя доставить оборудование, необходимое для закрытия скважины в случае разлива добываемой нефти.

Напомним, впервые компания Shell получила разрешение Вашингтона на работу в арктической зоне летом 2012 года. В своих первоначальных работах по освоению шельфа компания не смогла решить все вопросы безопасности и столкнулась с серьёзными проблемами эксплуатации. В ходе освоения шельфа две вышки Shell сели на мель и были отбуксированы. В результате годом позже Министерство внутренних дел вынесло вердикт, по которому компания не могла возобновить работы до устранения всех проблем.

В документе министерства резко негативным отзывам подвергся менеджмент компании Shell за неготовность к проблемам и оперативному их решению при работе в суровой арктической зоне. В мае текущего года было Вашингтон предварительно одобрил компании производство работ.

Источник материала: rbc.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!