В Алжире убит лидер африканской террористической группировки

2:47 28.12.2015 85
В Алжире убит лидер африканской террористической группировки

Сегодня, 27 декабря, алжирскими солдатами был убит один из лидеров африканской террористической группировки. Аль-Каида в странах исламского Магриба сообщила, что Абу аль-Хасан Рашид аль-Балауди, глава шариатского комитета, был уничтожен в пятницу в результате «коварной засады отступников». В заявлении говорится, что он был убит в Восточном регионе Тизи-Узу в Алжире. Министерство обороны Алжира сообщает, что два опасных террориста были ликвидированы в пятницу в Тизи-Узу, однако не сказано, что одним из них являлся Рашид аль-Балауди.

Как заявляет министерство, эти двое были членами террористических групп с 1994 года, куда вступили через три года после начала кровавого исламского мятежа в Алжире. Террористическая организация в Алжире образовалась из группы проповедников джихада, которые изменили название и примкнули к Аль-Каиде в 2007 году, под руководством Абделмалека Дроугделя. Как полагают, он скрывается в горной области Тизи-Узу.

Террористическую группировку обвиняют в неоднократных нападениях на Алжир. Министерство обороны сообщает, что за 2015 год службы безопасности устранили 109 террористов и арестовали еще 36. При этом было изъято большое количество оружия и боеприпасов. Примерно 200 тысяч человек погибли с тех пор как в Алжире исламские экстремисты взяли в руки оружие. Это произошло в 1991 году, когда отменили национальные выборы, в которых фундаменталисты намеревались выиграть.

Источник фото: sekiller.net

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!