В Саудовской Аравии задержали крупную партию наркотиков

3:26 28.12.2015 121
В Саудовской Аравии задержали крупную партию наркотиков

Власти Саудовской Аравии заявили в воскресенье, 27 декабря, что они обнаружили и захватили поставку из пять миллионов таблеток амфетамина, в результате чего арестовали 11 человек.

Подозреваемые – девять саудовских и двое суданских граждан – были арестованы в Эр-Рияде, где незаконная сделка была сорвана сотрудниками службы безопасности. Три грамма героина, пулемет и пистолет были изъяты у задержанных, сообщил пресс-секретарь министерства внутренних дел.

Несмотря на репрессии и жесткие санкции со стороны властей, контрабанда наркотиков остается одной из главных проблем Саудовской Аравии. Министерство внутренних дел в ноябре объявило, что сотрудниками органов безопасности было захвачено в общей сложности порядка 22 млн таблеток амфетамина, около 29 тонн конопли и чуть более 27 кг героина. Эти данные предоставлены за прошлый год по исламскому календарю, который закончился в середине октября. Напомним, что контрабанда наркотиков в Саудовской Аравии карается смертной казнью.

В конце октября этого года в аэропорту Бейрута (Ливан) был задержан принц Саудовской Аравии, который перевозил в своих чемоданах большое количество таблеток каптагона – сильнодействующего запрещенного вещества.

Источник фото: fdlx.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!