Воздушный рейд сирийских ВВС в провинции Идлиб

20:29 28.12.2015 114
Воздушный рейд сирийских ВВС в провинции Идлиб

Большая группа террористов была нейтрализована в ходе осуществления авиаударов и артиллерийских обстрелов по ключевым позициям боевиков в провинции Идлиб. Операция преимущественно осуществлялась в районе города Хан Шейхоун.

Кроме того, сухопутные правительственные войска Сирии задействовали артиллерию по позициям боевиков ДАИШ* в городе аль-Хабит.

Военные источники заявляют, что большое количество боевиков было убито и ранено благодаря штурму с воздуха и артиллерийским обстрелам. Однако точное количество погибших террористов не уточняется. Ранее сообщалось, что десятки джихадистов «фронта Аль-Нусра» были убиты в южной части провинции Идлиб.

«Сирийская авиация была проинформирована разведывательными источниками о сборе большого количества боевиков «фронта аль-Нусра» в Ма'арат аль-Нумане. Благодаря авиаударам, воюющие террористы понесли тяжелые потери, а также лишились военной техники», — отметил военный источник.

Помимо этого, источник также заявил, что в ходе операции был ликвидирован командир «фронта аль-Нусра» Мухаммед Халед аль-Шейх, известный также как Абу аль-Бара. Он был убит в результате авиаударов по позиции командного пункта в деревне Джарджназ, в провинции Идлиб.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.
Данная статья написана на основе перевода материала, взятого с сайта.

Источник фото: www.informationclearinghouse.info

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!