Обама собирается запретить владеть оружием гражданам, получающим социальное обеспечение

15:46 23.07.2015 143
Обама собирается запретить владеть оружием гражданам, получающим социальное обеспечение

Законопроект о запрете оружия, может потенциально повлиять на миллионы людей, чьими ежемесячными выплатами по инвалидности занимаются третьи лица. Он является сигналом, предназначенным для организации работы управления социального обеспечения по аналогии с законами, которые мешают продажам оружия уголовникам, наркоманам, нелегальным иммигрантам, говорится в документе.

Если управление социального обеспечения, которое никогда не участвовало в такой проверке, использует тот же стандарт, как Департамент по делам ветеранов, тогда могут быть затронуты миллионы льготников и около 4,2 миллионов взрослых, получающих ежемесячные пособия, которые управляются «представителем получателя».

Это является частью усилий президента Обамы по усилению контроля за оружием после бойни в начальной школе Сэнди Хук в 2012 году.

Критики набросились на этот план, заявив, что расширение списка людей, которые не могут владеть оружием на основании финансовой компетентности, является ошибочным. Они утверждают, что запрет оградит некоторых опасных людей от оружия, но под него будут также попадать люди с плохой памятью или с трудностями в их чековых книжках.

Надзор за владением оружием начался в 1993 году с закона Брейди о предупреждении насилия с использованием оружия. Закон назван в честь пресс-секретаря Белого дома Джеймса Брейди, который был частично парализован в результате ранения в 1981 году во время покушения на Рональда Рейгана.

Оружейные магазины должны вносить имена потенциальных покупателей с помощью компьютеризированной системы перед каждой продажей, которая выдаёт ответ, имеет ли этот человек право на ношение оружия.

Источник материала: foxnews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!