Саудовская Аравия затягивает пояса

5:34 29.12.2015 604
Саудовская Аравия затягивает пояса

Правительство Саудовской Аравии опубликовало бюджет на 2016 год. Несмотря на значительное снижение расходов, новый бюджет всё равно оказался дефицитным. На это раз казне королевства не хватит порядка 87 млрд долларов.

В Минфине оправдываются, что все расчеты нового бюджета выполнены исходя из самой минимальной цены на нефть – 29 долларов за баррель. Однако экономисты уверены, что в более благоприятной обстановке вряд ли бы казначеям удалось сократить расходы, так как почти четверть из 224 млрд бюджета пойдёт на перевооружение саудитской армии и покрытие расходов военной операции в Йемене. Немногим меньше Минфин потратит на образование. И это при ожидаемых доходах в 137 млрд долларов.

Сэкономить правительство планирует на медицине и госчиновниках, а также будет заморожено несколько государственных проектов, хотя для обеспечения наиболее важных для страны программ создан специальный фонд, который будет использован в случае дальнейшего падения цен на нефть.

Бюджет 2015 года для Саудовской Аравии также оказался дефицитным. По предварительным итогам текущего года, Эр-Рияд превысил свои финансовые возможности на 98 млрд долларов.

Источник фото: theguardian.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!