Природных аномалий становится всё больше

13:04 29.12.2015 1479
Природных аномалий становится всё больше

В 2015 году из-за потепления Мирового океана произошло 15 супертайфунов. Руководитель программы «Климат и энергетика» Алексей Кокорин заявил, что во избежание природных катастроф в будущем, меры нужно предпринимать уже сегодня.

В уходящем году метеорологи зафиксировали более 50 тропических циклонов, вызванных рекордным потеплением мирового океана. Из них 31 превратились в тайфуны, а треть переросла в супертайфуны. Территорию России затронули шесть из них, вызвав подтопления и повышенные осадки.

Кокорин объяснил, что именно повышение температуры верхних слоев океана запускает «механизм» тайфунов, за счет чего общее число гидрометеорологических явлений растет. В уходящем году аномальным по силе было явление Эль-Ниньо, повлиявшее на климат всей планеты. По словам ученых, потепление идет равномерно и по всей территории Земли.

Эксперт добавил, что к изменениям погоды нужно готовиться заблаговременно, а не действовать по факту. То, что в будущем осадки будут выпадать менее равномерно, легко предсказать уже сейчас. В первую очередь, по мнению эксперта, это неблагоприятно скажется на жизни людей, населяющих малые острова Тихого океана и низменные местности Юго-Восточной Азии.

Источник фото: cameralabs.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!