Президент Украины избавляется от радикальных конкурентов

14:03 29.12.2015 112
Президент Украины избавляется от радикальных конкурентов

«Герои Майдана» лишаются жизни один за другим: в ночь на 10 декабря в своей квартире был задержан и убит бывший разведчик «Правого Сектора» и участник АТО — Олег Мужчиль, многим известный как Сергей Амиров или «Лесник».

Предполагается, что Мужчиль перешел дорогу руководству «Правого Сектора» и непосредственно киевской вышке. Ведь именно он во время событий в Мукачево отдал приказ разведке ДУК «Правый Сектор» перейти в боевую готовность и считать сотрудников СБУ и МВД Украины преступниками, которых нужно разоружить. А тех, кто окажет сопротивление – уничтожить. Однако из-за протеста Дмитрия Яроша, «Лесник» был вынужден отменить приказ и уйти из радикальной группировки.

Олег Мужчиль часто заявлял о необходимости бороться с киевским режимом. Под этим он понимал борьбу с внешним оккупантом и внутренним (имея в виду Порошенко и олигархическую элиту). Он сформулировал главные тезисы украинской революционной борьбы с уголовно-олигархическим режимом, и призывал бороться с этим «не в далеком будущем, а уже сейчас».

На данный момент известны имена тех, кто участвовал в ликвидации (по официальной версии «задержании») «Лесника»: полковник Максим Якименко, подполковник Виктор Скарбенчук, старший прапорщик Руслан Полиновский, старший лейтенант Вадим Алексеев, полковник Сергей Ткачук и подполковник Валентин Кузьменко. Указом Петра Порошенко все они награждены орденами «за  участие в спецоперации по уничтожению диверсионно-разведывательной группы в Киеве».

Источник фото: cripo.com.ua

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!