Как боевики возвращаются в Сирию (ВИДЕО)

15:23 29.12.2015 796
Как боевики возвращаются в Сирию (ВИДЕО)

В рамках программы контроля Международного комитета Красного Креста (МККК) и Сирийского Арабского Красного Полумесяца, производится эвакуация города Забадани с помощью автобусов и машин скорой помощи. Согласно последним данным, эвакуировано 120 суннитских повстанцев и их семей в Ливан. В свою очередь, 300 остальных семей из аль Фоуи и Кафраи начали покидать города в провинции Идлиб еще два года назад.

«Но боевики, которые пытаются свергнуть правительство Сирии, использовали местные соглашения о прекращении огня. Это делалось для того, чтобы получить медицинскую помощь за пределами воюющей страны, а затем вернуться на поле боя», — заявил политолог Райан Доусон.

«Они пересекают границу Турции, тренируются и перевооружаются на ее территории, а затем возвращаются в Сирию, чтобы возобновить борьбу», — подчеркнул Доусон.

Ранее, более 460 сирийских повстанцев и мирных жителей были эвакуированы, чтобы получить медицинскую помощь в соседних странах, под условием сделки о прекращении огня при ООН. Кроме того, также рассматривалась возможность об эвакуации повстанцев из лагеря беженцев, среди которых боевики ДАИШ*, в конце декабря. Однако эта эвакуация пока так и не состоялась.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Данная статья написана на основе перевода материала, взятого с сайта.

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!