Украина ожидает помощи от МВФ в следующем месяце

18:58 29.12.2015 122
Украина ожидает помощи от МВФ в следующем месяце

Международный валютный фонд примет решение о возобновлении кредитования Украины в конце следующего месяца, после того, как будет утвержден государственный бюджет 2016.

Власти Украины надеются на кредитора Вашингтона, а именно на объединение третьего и четвертого траншев по $1,7 млрд в единую сумму $3,4 млрд, из общей обещанной суммы в $17,5 млрд. Средства, первоначально намеченные на этот год, были отложены на фоне пререканий по госбюджету и нового налогового кодекса Украины.

«Бюджет был недавно утвержден и принят. Все остальные предварительные условия были также выполнены. Надеюсь, что все будет хорошо. Я не вижу никаких препятствий, которые могли бы нам помешать получить третий и четвертый транши», — заявила глава нацбанка Украины Валерия Гонтарева.

Гособлигации Украины останутся неизменными к 2019 году, торгуясь на уровне 92,875 центов. Гривна потеряла 1,85% по отношению к доллару, заняв позицию в 23,9265. Предполагаемый курс гривны к 2016 будет составлять 24,1 за доллар, прогноз «реалистичный», хотя эта оценка сталкивается с множеством рисков.

ЦБ облегчит некоторые элементы управления капитала после того, как страна получит отложенные транши. Гонтарева также отметила, что Украина будет придерживаться свободного обращения гривны. Кроме того, она добавила что ЦБ готов вмешаться, чтобы предотвратить резкие колебания валюты.

Данная статья написана на основе перевода материала, взятого с сайта.

Источник фото: zn.ua

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!