Сирия подтвердила версию России по сбитому Су-24

3:25 30.12.2015 123
Сирия подтвердила версию России по сбитому Су-24

Постпред Сирии при ООН Башар Даафари направил генсеку организации официальное письмо, в котором подтвердил, что сбитый турецким истребителем российский бомбардировщик Су-24 не покидал границы страны. Данный инцидент Джаафари привёл в качестве доказательства вины президента Турции Реджепа Эрдогана в поддержке исламистов.

В частности, он отметил, что турецкие военные неоднократно открывали огонь по сирийским войскам, преследовавших боевиков близ границы. Трагедия с российским самолётом также имела своей целью прекратить налёты российской авиации на позиции боевиков, отметил постпред. А все утверждения Эрдогана о защите суверенитета Турции – это лишь способ тянуть время. Сколько бы времени ни ушло на расследование инцидента, но все стороны конфликта уже давно знают истинные обстоятельства крушения, считает Даафари.

Однако сирийский дипломат счёл, что сирийская война слишком далека для среднестатистического обывателя, поэтому указал и на проблему беженцев. Так, Анкара уже открыто шантажирует Евросоюз, когда требует дополнительного финансирования, в противном случае грозит открыть границу ещё для 2-3 млн нелегалов.

Ссылаясь на эти и ряд других доказательств, Башар Даафари призвал мировое сообщество обратить внимание на существующую проблему и потребовал прекратить покрывать преступления Эрдогана.

Источник фото: syrianfreepress.wordpress.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!