Хиллари Клинтон обвиняет ДАИШ в геноциде христиан

10:35 30.12.2015 235
Хиллари Клинтон обвиняет ДАИШ в геноциде христиан

Претендентка на пост президента США от партии демократов Хиллари Клинтон считает, что действия, которые боевики ДАИШ* совершают в Сирии по отношению к христианам, являются ни чем иным, кроме как геноцидом. Клинтон добавила, что и другие религиозные меньшинства на Ближнем Востоке страдают не меньше.

Раньше политик уже высказывала подобного рода суждения насчет действий членов ДАИШ и других террористических группировок. Но тогда она не осмеливалась говорить слишком категорично. Теперь же, по ее мнению, достаточно доказательств, чтобы сказать однозначно: происходящее там – геноцид, направленный на уничтожение христиан и прочих религиозных меньшинств.

Из прошлых заявлений Клинтон о ситуации в Сирии нужно отметить ее слова, прозвучавшие 12 декабря. Тогда она сказала, что у других кандидатов нет плана, как бороться с ДАИШ, а у нее есть. Прочие кандидаты только рассуждают, утверждает Клинтон, она же была в ситуационной комнате Белого дома, что дает ей точное понимание, как нужно действовать. Не раскрывая деталей этого плана, Клинтон лишь заявила, что в случае избрания не допустит наземной операции США в Сирии, так как это было бы на руку террористам.

Чуть ранее, 19 ноября она же высказывала о том, что нужно усилить воздушную операцию против ДАИШ. Сдерживание террористов неэффективно, нужно полное их уничтожение, считает Клинтон.

Напомним, согласно данным ООН за время войны в Сирии погибло около 100 000 человек, еще миллионы были перемещены.

* - Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник фото: mimi-gallery.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!