Повстанцы схватили двадцать саудовских военных в Йемене

15:05 30.12.2015 127
Повстанцы схватили двадцать саудовских военных в Йемене

Местные источники и очевидцы сообщают, что на границе провинций Мариб и Эль-Джауф произошло столкновение повстанцев с силами коалиции стран Персидского залива. В результате интенсивной перестрелки хуситам удалось захватить в плен не менее 20 военнослужащих саудовских вооружённых сил.

Бойцы коалиции арабских стран, возглавляемые Саудовской Аравией, пытались пересечь границу провинций и попасть в провинцию Эль-Джауф. Однако саудовские войска попали в засаду. Помимо попадания в плен, в ходе перестрелки погибло несколько десятков военнослужащих из Саудовской Аравии, около 50 человек получили ранения различной степени тяжести.  

В то же самое время силам Революционного комитета Йемена удалось освободить военную базу Аль-Ава и район Аль-Карба в провинции Таиз. Район Аль-Карба являлся настоящим оплотом для коалиции стран Персидского залива в горах Джебель Аль-Хабаши.

Также сообщается, что несколько сотен военнослужащих из вооружённых сил Саудовской Аравии и ОАЭ оказались окружёными в городе Аль-Джабаль Аль-Асвад, провинция Эль-Джауф.

Источник фото: en.farsnews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!