Стариков: американцы обостряют отношения между Россией и Турцией

15:46 30.12.2015 461
Стариков: американцы обостряют отношения между Россией и Турцией

Во вторник состоялась презентация книги известного политолога и публициста Николая Старикова. На встрече политический деятель немного рассказал о своей новой печатной работе под названием «Власть» и большую часть времени уделил своим читателям, отвечая на интересующие их вопросы.

Рассказывая о последних политических тенденциях, Стариков ответил на вопрос журналиста «InfoReactor»:

— Николай Викторович, как вы относитесь к последнему отчету аналитического агентства «Stratfor», согласно которому Турция может напасть на Россию? Есть ли такая вероятность, или это вброс?

— «Stratfor» — это псевдо независимая контора, подфилиал ЦРУ. Иногда они с солдатской прямотой озвучивают моменты американской политики, но и очень часто делают вбросы. Мне кажется, здесь речь идет именно о вбросе. Американцы хотят обострить и без того непростые отношения России и Турции, публикуя такую информацию. Что касается истории, то последнее нападение Турции на нашу страну (не считая сбитого российского бомбардировщика) произошло осенью 1914 года, когда несколько турецких кораблей обстреляли Севастополь и территорию Крыма. Тем самым Турция вступила в Первую мировую войну, приняв сторону Германии и Австровенгрии. Эта ситуация во многом напоминает то, что случилось с нашим самолетом: ничем не спровоцированные военные корабли обстреляли российские территории. К счастью, жертвы были минимальными, Севастополь дал серьёзный отпор, но тем не менее. Как относиться к тому, что печатают американцы? - Как к тому, что печатают американцы. Нужно понимать, что если на таком уровне кто-то что-то говорит, то за этим стоит какая-то игра. Не просто так ЦРУшная контора «Stratfor»опубликовала эту статью, не просто так BBC вдруг стали говорить, что российский самолет был уничтожен в результате теракта над Синайским полуостровом, когда еще не было проведено расследования. А им уже все ясно! Тогда возникает вопрос: «Так это вы взорвали? Так и скажите». Поэтому, всегда нужно смотреть кто что говорит и зачем.

Подводя итог встречи, Николай Стариков добавил, что 2016 год будет непростым, но российская нация переживала куда более сложные периоды. Политолог также выразил надежду, что в грядущем году не будет никаких серьезных проблем, а если возникнут трудности, то Россия легко с ними справится.

Автор:
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!