Россия начала поставлять С-300 в Иран

19:07 30.12.2015 231
Россия начала поставлять С-300 в Иран

Россия начала поставлять зенитные ракетные комплексы С-300 в Иран. Произошло это после продолжительного периода улаживания разногласий и обсуждения спорных моментов. Заключение было заключено еще 15 лет назад. После поставки комплексов были прекращены, Иран подал в международный суд. Теперь поставки возобновляются, на что очень негативно реагируют Израиль и США. Новость о возобновлении С-300 сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Военный эксперт при правительстве России Виктор Мураховский считает, что комплексы никак не могут угрожать Израилю или Штатам. Но могут уменьшить наступательные амбиции этих стран. Давно известно, что США и Израиль рассматривали вариант воздушного удара по Ирану до того, как были заключены соглашения по иранской ядерной программе. Наличие С-300 ставит под большой вопрос возможность проведения такой операции. И хотя четыре дивизиона не обеспечивают многоэшелонированной полной защиты против атак с неба, но даже они делают невозможной воздушную операцию, так как в этом случае могут быть большие потери.

Стоимость поставок около 800 миллионов долларов. Вместе с пусковыми установками идут ракеты, тренажеры, обучение персонала. Также помимо С-300 Иран интересуют танки Т-90, противотанковые ракетные комплексы, средства радиоэлектронной борьбы, дизельные подводные лодки.

Источник фото: ipukr.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!