Сирийская армия расширяет зону контроля над границей с Турцией

19:02 30.12.2015 133
Сирийская армия расширяет зону контроля над границей с Турцией

Сегодня Сирийской Арабской Армии и Национальным силам обороны удалось захватить несколько районов в северной части Латакии. Проправительственные силы установили контроль над возвышенностью Шир Аль-Масира, и населёнными пунктами Рависа Аль-Кора и Рависа Аль-Наба. Радикальные исламисты из группировки «Джаиш Аль-Фатех» были вынуждены отступить после нескольких столкновений с сирийской армией.

Также сирийские войска освободили деревни Бейт Фарес, Аль-Касб и Бордж-Аль-Касб и горы Бейт Фарес, развив наступление на позиции радикальных исламистов в горных районах Латакии рядом с турецкой границей.

«Сирийская армия и силы Национальной обороны сломили сопротивление «ан-Нусры» и «Свободной сирийской армии» в деревне Бейт Фарес, которая расположена западнее Кассаба и восточнее гор Джебель Аль-Звейк. В ходе штурма правительственные силы ликвидировали более 20 террористов», – сообщил представитель армии.

Военные аналитики считают, что последние победы проправительственных сил значительно поднимут мораль сирийских солдат, которые активизируется в борьбе с радикальными исламистами.

Источник фото: en.farsnews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!