Турция до сих пор не вывела войска из Ирака

12:13 31.12.2015 68
Турция до сих пор не вывела войска из Ирака

Премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади заявил в среду, 30 декабря, что Турция не соблюдает принятое обязательство о выводе своих войск из северных районов Ирака.

Во время телефонного разговора с турецким премьер-министром Абади подтвердил решительную позицию Ирака о недопустимости присутствия иностранных военных , в том числе и турецких, на территории страны без ведома Багдада.

Абади заявил, что турецкая делегация в Ираке пообещала сообщить по возвращении в Анкару о выводе военнослужащих Турции, но «турецкое правительство не соблюдает соглашение, и мы требуем, чтобы турецкое правительство немедленно объявило о выводе войск из Ирака».

Однако премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу отреагировал на угрозы со стороны Ирака язвительной ремаркой, что если Багдад хочет применять силу, то она должна быть направлена против радикальных исламистов из ДАИШ.*

Стоит заметить, что Давутоглу всё-таки признал, что было «недопонимание» из-за развертывания войск. Он отметил, что Анкара уважает суверенитет Ирака, но Багдад не контролирует треть территории своей страны.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.voanews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!