Экономические раны Эрдогана

12:43 31.12.2015 82
Экономические раны Эрдогана

Российские санкции могут серьёзно ударить по всей турецкой экономике в самом ближайшем будущем. Так считают эксперты из испанского издания El Pais. По мнению журналистов, у президента Турции Реджепа Эрдогана нет козырных карт против России. Эксперты выделили три направления, в которых Турция зависима от России.

Первое и самое чувствительное из них – зависимость от источников энергии, поставляемых из России. Речь идёт о газе и нефти. Треть всей поставляемой нефти и больше половины газа – российского происхождения. Заместить такое количество топлива другими поставщиками вряд ли возможно.

Второй сегмент, в котором турецкая экономика чувствует российские санкции, это сельскохозяйственная продукция. 

И третий сектор, страдающий от санкций – туристический. 10% всех туристов, приезжающих в Турцию, имеют российское гражданство. Так как санкции России предполагают и отсутствие поддержки туризма именно в Турции, это ударит по туристическому бизнесу страны Эрдогана.

Именно турецкий президент, его региональные амбиции, по мнению испанских СМИ, и стали причиной ухудшения отношений России и Турции. Его желание показать своё влияние заставило пойти на конфликт с Россией, сбив самолёт 24 ноября. Ответом именно на это действие Турции стали российские санкции.

Источник фото: turkeyholidayplace.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!