Реформа украинской полиции оказалась фикцией

22:55 01.01.2016 94
Реформа украинской полиции оказалась фикцией

Эксперт Национального университета обороны США Эрика Марат оценила ход реформы украинской полиции. Своё виденье ситуации она описала в статье для популярного американского журнала ForeignPolicy. По её мнению, реформа была проведена лишь внешне, так как руководящие места в новой структуре заняли всё те же коррупционеры, с которыми новая полиция должна бороться.

В полицейских подразделениях Киева, Одессы и Львова проведена достаточно серьёзная работа и новые сотрудники стали отличаться не только внешней формой, но в их рядах действительно существенно снизился уровень коррупции и число служебных преступлений, считает Марат. Но, несмотря на эти достижения, «американизированных» полицейских отправляют заниматься борьбой с курящими в общественных местах, поиском бездомных и прочей второстепенной работой.

Эксперт считает, что украинское правительство было вынуждено действительно качественно провести работу по обучению новых сотрудников, так как средства на это были выделены из бюджета США, а процесс реформы контролировали сразу несколько американских силовых ведомств. Но не было сделано главное – заменено руководство, заявила Марат. И теперь в руках украинских коррупционеров имеется хорошо оснащённая и обученная сила, которой они будут распоряжаться по своему усмотрению, вплоть до подавления народного недовольства, подытожила эксперт в своей статье.

Источник фото: europe.newsweek.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!