Франция вынуждена закупать американские самолёты

3:37 02.01.2016 306
Франция вынуждена закупать американские самолёты

Глава Минобороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что в ближайшее время ведомство закупит четыре американских военно-транспортных самолёта C-130J Hercules, хотя ранее планировалось начать поставки в армию европейских транспортников AirbusA400M. Об этом он рассказал на базе французских ВВС в Иордании выступая перед личным составом.

Ле Дриан отметил, что это вынужденная мера, так как разработка европейского аналога затянулась и сроки начала поставок до сих пор чётко не определены. Причиной столь неприятной ситуации стало желание европейского концерна создать сверхсовременный транспортник с огромным модификационным запасом, чтобы новая модель смогла прослужить не меньше американского аналога, первая модель которого поступила в войска ещё в 50-ых годах прошлого века. Такой подход привёл к постепенному удорожанию самолёта, а ряд технических решений и по сей день остаются под большим вопросом.

В настоящее время построено только 14 А400М, хотя их серийное производство началось в 2011 году. Производитель обещал производить не менее 30 самолётов в год, а контракты на новый военно-транспортный самолёт были заключенные более чем на 450 единиц, но от закупок уже отказались в Италии, Чили и ЮАР. Причиной для отказа все страны назвали удорожание самолёта и затягивание поставок.

Источник фото: wsj.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!