Кэмерон: 2016 год будет проверкой Великобритании

13:54 02.01.2016 246
Кэмерон: 2016 год будет проверкой Великобритании

Британский премьер Дэвид Кэмерон сделал заявление, в котором он пообещал положить конец экстремизму и потребовал, чтобы все граждане Великобритании продемонстрировали лояльность по отношению к британским национальным ценностям. Он также упомянул, что «2016 год будет проверкой и испытанием характера страны», имея в виду борьбу с безжалостными радикалами в Великобритании и на Ближнем Востоке.

В своем новогоднем обращении, Кэмерон отметил, что каждый, кто ходит по улицам Великобритании — должен подписаться под эгидой национальных ценностей, свободы и толерантности.

«Великобритания и ее народ должны довольствоваться жизнью», — заявил Кэмерон, пообещав проявить максимальные усилия в борьбе с радикалами. Слова премьера отражают его решимость в противостоянии «ядовитой идеологии», которая обернула молодых мусульман против их страны. Он упомянул, что его волнует проблема радикализации молодых британцев в сети.

«Мы не собираемся просто противостоять насилию и террору. Мы будем рыть глубже, до самой основы терроризма. Великобритания накажет тех, кто создает условия для процветания подобной угрозы. И у нас есть огромная уверенность, ведь мы наслаждаемся нашим образом жизни. Почему? Потому, что если вы ходите по нашим улицам, учитесь в наших школах и получаете пользу от нашего общества — вы подписываетесь под национальными ценностями страны, а именно свободой, толерантностью, ответственностью и лояльностью», — подчеркнул Кэмерон.

Премьер Великобритании выделил экстремизм в качестве одной из самых больших «проблем нашего времени», наряду с бедностью, социальной мобильностью и жильем. Он также заявил, что страна находится в центре «поворота десятилетия», в котором Кэмерон хочет преобразовать общество, построив сильную экономику.

Данная статья написана на основе перевода материала, взятого с сайта.

Источник фото: www.independent.co.uk

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!