МИД Великобритании запретил Тони Блэру останавливаться в посольствах

9:45 03.01.2016 87
МИД Великобритании запретил Тони Блэру останавливаться в посольствах

Согласно указу британского дипломатического ведомства, бывшим премьер-министрам, в частности, Тони Блэру, теперь запрещено останавливаться в посольствах королевства за границей в процессе их бизнес-визитов.

Благодаря данному постановлению МИД Великобритании рассчитывает прекратить неоправданное использование ресурсов и сотрудников правительства. В сообщении отмечается, что бывшим министрам, планирующим получить логистическую поддержку в роли британских представителей бизнеса, необходимо будет обращаться в официальные каналы отдела по торговле и инвестициям.

Возможность остановки в посольствах, а также обращений за помощью к его работникам у экс-премьеров сохранится лишь в ходе официальных миссий. Вместе с тем бывшие премьеры могут по-прежнему получить содействие в обеспечении безопасности от официальных лиц Великобритании за рубежом. Однако, такие случаи достаточно редки и рассматриваются в индивидуальном порядке.

Известно, что Тони Блэр останавливался в британских посольствах в Вашингтоне и Париже два и семь раз соответственно. Ни бывший премьер, состояние которого составляет около 60 миллионов фунтов, ни его делегация пребывание в резиденциях не оплачивали.

Источник фото: theriskyshift.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!