Две ударные группы беспилотников поступят в ВДВ

12:07 03.01.2016 137
Две ударные группы беспилотников поступят в ВДВ

Командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов заявил, что в 2016 году технический парк десантных частей и подразделений вырастет на шесть танковых рот и две роты беспилотников, в частности, ударных. Генерал пояснил, что создание танковых рот ожидается в десантно-штурмовых бригадах и дивизиях. Кроме того, запланировано создание двух рот радиоэлектронной борьбы.

Шаманов сообщил, что данные предложения он озвучит в ходе заседания коллегии российского оборонного ведомства 29 января. Генерал подчеркнул, что это первоочередные коллегии, которые будут рассматриваться в первом полугодии. Также стало известно, что 20 января на территории Волгоградского тракторного завода замминистра обороны Юрий Борисов соберет выездное заседание коллегии ВПК по перевооружению войск ВДВ. В ходе его проведения подведут итоги первой пятилетки, а также сформируют задачи на вторую и третью до 2025 года. 

Напомним, планы формирования шесть танковых рот озвучивались Шамановым еще летом 2015 года. Помимо этого, командующий заявлял, что во всех подразделениях ВДВ появятся танковые батальоны. Беспилотниками планируется оснастить каждую структуру подразделений, вплоть до взвода. По итоговой на конец 2015 года информации, части ВДВ перевооружены на 41%, что ниже среднего по ВС РФ показателя.

Источник фото: youtube.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!