Неаттестованные школьники смогут устроиться по жизни в профобластях

3:38 24.07.2015 182
Неаттестованные школьники смогут устроиться по жизни в профобластях

Инициатива главы Минобрнауки России связана с тем, чтобы школьники, которые не смогли получить аттестат об основном общем или среднем общем образовании, смогли получить профессию и приносить пользу обществу на определенных должностях. 

Полный список профессий, по которым будут созданы программы профобучения, состоит из нескольких сотен наименований, таких как кладовщик, охранник, грузчик, дворник, сортировщик, лесоруб, повар, официант, курьер, лифтер, младший воспитатель, фармацевт, бортпроводник и т.д. В общем, предполагаются те профессии, на освоение которых не требуется уровень среднего профессионального и высшего образования.

Указ Дмитрия Ливанова направлен на обеспечение необходимого равенства в доступе к освоению программ профессионального обучения в среде разных категорий граждан. Предусматривается также возможность обучать люей с ограниченными возможностями. По словам министра образования и науки РФ, указ не изменит требований к работнику при приеме на работу, закрепленных Трудовым кодексом.

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!