Греция отказывается подчиняться кредиторам

14:21 03.01.2016 131
Греция отказывается подчиняться кредиторам

Давая интервью газете Real, премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что страна будет придерживаться соглашения по кредитам, но принимать несправедливость отказывается. Также по его мнению, в 2016 году произойдут изменения, которые позволят Греции выбраться из кризиса, выйдя из-под опеки кредиторов.

Когда журналисты спросили Ципраса о правительстве широкой коалиции, то политик назвал это «сном в летнюю ночь». Он заверил, что парламентское большинство достаточно сильное и будет у власти все четыре года, которые положены.

По словам премьера, реформа социального страхования будет поддержана как минимум 153 депутатами правящей коалиции. А, возможно, и больше, потому как реформа отражает желание доверия будущим поколениям.

Греция обязана провести множество реформ, направленность которых можно назвать антисоциальными. Это необходимо для того, чтобы страна могла получить следующий пакет помощи от кредиторов. Среди мер – повышение пенсионного возраста, увеличение взносов по страховкам, уменьшение пенсий, рост налогов.

Источник фото: amsoul.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!