Египет активизировал антитеррористичекую операцию на Синае

15:11 03.01.2016 74
Египет активизировал антитеррористичекую операцию на Синае

Египет запустил наземную и воздушную кампанию, направленную против афиллированных с ДАИШ* экстремистов. В субботу, 2 января, египетские ВВС начали наносить авиаудары по позициям радикальных исламистов на беспокойном севере Синайского полуострова в провинции Северный Синай. Согласно первым сообщениям штаба антитеррористической операции, террористы потеряли убитыми несколько десятков боевиков, сообщают местные СМИ.

Египетские вертолеты Apache нанесли ракетные удары по полевым лагерям экстремистов из группировки «Вилаят Синай», расположенным рядом с городом Шейх-Зувейд . Этот город уже давно стал одним из оплотов террористов на полуострове.

«Вилайят Синай», ранее известная как «Ансар Бейт Аль-Макдис», присягнула ДАИШ в 2014 году и взяла на себя ответственность за многочисленные нападения на египетских военнослужащих и гражданских лиц в течение последних двух лет.

По сообщениям очевидцев, истребитель египетских ВВС продолжал патрулировать район после атаки, преследуя террористов, которые пытались скрыться на мотоциклах. Некоторые издания сообщают о 40 убитых боевиках в результате действий армии Египта, но большинство информационных агентств называют цифру в 60 ликвидированных экстремистов.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.timesofisrael.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!