Саудовская Аравия и боевики «Аль-Каиды» отступают из провинции Таиз в Йемене

15:47 03.01.2016 6527
Саудовская Аравия и боевики «Аль-Каиды» отступают из провинции Таиз в Йемене

Наступление Революционного комитета Йемена и сил местного ополчения в Таизе привело к отступлению «Аль-Каиды» и вооружённых сил коалиции с Саудовской Аравией во главе от стратегически важных гор Сабра в прибрежной йеменской провинции.

Войска коалиции стран Персидского залива контролировали военно-воздушную базу в этих горах, в то время как террористы предположительно охраняли периметр базы. Горы Сабра включают в себя горные вершины Аль-Хада, Ашкаб и Аль-Арус, также с эти гор просматривается большая часть населённых пунктов провинции Таиз.

Также в субботу, 2 января йеменские повстанцы атаковали позиции саудовских военных на южной границе Саудовской Аравии и Йемена. Несколько военнослужащих коалиции погибли, некоторые получили ранения.

«Йеменские ополченцы обстреляли из миномётов позиции Саудовской Аравии в провинции Джизан, убив троих саудовских военнослужащих и ранив 11 человек», – заявил саудовский чиновник Яхья Абдулла Аль-Кахтани.

В заключение иранское информационное агентство FNA сообщило, что хуситам удалось ликвидировать несколько наёмников из Blackwater.

Источник фото: en.farsnews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!