ДАИШ появилась в Йемене

17:56 03.01.2016 67
ДАИШ появилась в Йемене

«Мы приехали», – именно с этих слов начинается циничный ролик радикальных исламистов, которые называют себя крылом ДАИШ* в Йемене. Видеообращение стало первым публичным заявлением о существовании этой группировки в раздираемой гражданской войной стране. Также на видеозаписи содержатся многочисленные угрозы, адресованные йеменским шиитским племенам.

Сообщается, что экстремисты построили лагерь в городе Лавдар неподалёку от Адена, второго по величине города в Йемене. Террористам удалось быстро разгромить деморализованные хуситами правительственные войска в этом районе, и взять Лавдар под свой контроль. Помимо этого лагеря создано ещё несколько командных центров и полевых лагерей, но их местоположение неизвестно.

Предположительно в Йемене группировка образовалась из бывших членов группировки «Ансар Аль-Шариат», крыла «Аль-Каиды» в Йемене. Ранее неоднократно появлялись сообщения, что «Аль-Шариат» спонсируется Саудовской Аравией. Тем не менее, к странам где уже действует ДАИШ (Сирия, Ирак, Ливия, Афганистан, Сомали, Нигерия) прибавилась ещё одна – Йемен.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.almasdarnews.co

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!