Глава Крыма: котельные не должны остаться без тепла

20:11 03.01.2016 84
Глава Крыма: котельные не должны остаться без тепла

Глава Крыма Сергей Аксёнов запретил обесточивать котельные. Компании, обслуживающие полуостров и снабжающие его теплом, пожаловались на отключение электропитания котельных. По их словам, отключения неизменно приводят к аварийным ситуациям на объектах, особенно в тех местах, где котельные требуют ремонта. Перепады напряжения также приводят к порче дорогостоящей аппаратуры, с помощью которой производятся ремонты.

В настоящее время в Крым пришла холодная погода, это заставляет энергосети полуострова работать с предельной нагрузкой. Энергомост, который был спешно проложен со стороны Краснодарского края, после того, как Украина отключила электричество, не всегда справляется с нагрузкой. Это приводит к веерным отключениям на полуострове.

4 января синоптики ожидают приход тёплого атмосферного фронта и повышение температуры воздуха. В связи с этим, власти Крыма ожидают снижение нагрузки на энергосети. Окончательно энергоснабжение Крыма будет осуществляться без перебоев после того, как в строй войдёт вторая нитка энергомоста, предположительно, это произойдёт в мае 2016 года.

Источник фото: news-front.info

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!