Протестующие захватили здание администрации в США

2:28 04.01.2016 126
Протестующие захватили здание администрации в США

Вооруженные демонстранты захватили здание правительства в заповеднике Малур (штат Орегон, США). Протестующие требуют освобождения отца и сына – осужденных фермеров, которым продлили сроки заключения.

Дуайт Хаммонд и его сын Стивен были осуждены за поджог в 2012 году. Однако суд постановил, что первоначальные приговоры были слишком коротки. Фермеры заявили, что они хотели защитить свою собственность от вредных растений, но их судили в рамках антитеррористического законодательства. Отец был осужден на три месяца, а сын на один год. Они отбыли свой сроки, однако судья посчитал, что этого недостаточно и приказал фермерам вернуться в тюремные камеры.

Местная полиция сообщает, что 150 протестующих ворвались в здание местной администрации и требуют освобождения фермеров. Один из лидеров протестующих Аммон Банди заявил, что они выступают против навязанной тирании со стороны федеральных властей. 

Власти закрыли все школы в городе и просят местных жителей не посещать место проведения протеста. Демонстранты призывают полицию города присоединиться к их акции.

Источник фото: stripes.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!