Турция хочет пожаловаться на Россию в ВТО

9:31 04.01.2016 50
Турция хочет пожаловаться на Россию в ВТО

Россия ввела ограничительные экономические меры против Турции в ответ на сбитый Су-24. Анкара хочет пожаловаться на такие действия Москвы во Всемирную торговую организацию, считая их несправедливыми. Об этом рассказал журналистам министр экономики Турции Мустафа Элиташ.

Как он заявляет, сейчас собираются доказательства. Торговля должна иметь нравственную основу, считает министр, утверждая, что им удастся восстановить справедливость в международных инстанциях.

После того как Россия ввела санкции против Турции, бизнес последней значительно пострадал в экономическом плане. Продовольственные и туристические сектора терпят убытки больше всех. Турция пытается перенаправить экспорт в другие страны.

По прогнозам российских аналитиков товарооборот между Анкарой и Москвой в новом году не превысит 18–19 миллиардов долларов, что намного меньше, чем в прошлом.

Среди экономических мер, введенных Россией, есть такие, как запрет на ввоз турецких товаров, отмена чартерных авиарейсов, отмена безвизового режима, введение запрета на прием на работу граждан Турции.

Источник фото: ipukr.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!