Пожиратель людей. Какие паразиты делают из человека инкубатор?

10:19 04.01.2016 415
Пожиратель людей. Какие паразиты делают из человека инкубатор?

Ранее, весь мир облетела страшная новость из Кореи о девушке, в глазах которой обитали амебы, питавшиеся ее роговицей. Инфекция появилась из-за постоянного ношения контактных линз, кореянка несколько месяцев не вынимала их из глаз, что привело к шокирующим последствиям.

Но для ученых этот случай не стал сенсацией, науке уже давно известны различные виды «пожирателей людей», которые чаще всего поселяются в человеческой голове. Сегодня мы расскажем вам о самых опасных и самых известных инфекциях в мире.

Кто «заберется» в ваш нос после купания?


Амебы – это паразиты, которые не так уж и опасны для человека. Чаще всего попадая в организм, они вызывают расстройство желудка. Но в редких случаях, паразиты могут повредить нервную систему и вызвать амебный менингэнцефалит. Вызывает это заболевание – неглерия Фоулера, в мире зафиксировано всего 200 случаев за последние пятьдесят лет. Большинство заразившихся этим паразитом, встретились с ним после водных процедур и посещения аквапарка, неглерии попадали в нос человека при купании.

Человек – инкубатор червя.

Страшный паразит гельминт Onchocerca volvulus способен сделать человека полностью слепым. На тело он попадает из-за мух, которые в буквальном смысле транспортируют его на себе. Кусая человека, насекомое подсаживает под его кожу червя, который начинает откладывать личинки, разрушая иммунитет. Сначала начинается сильный зуд, живые ткани разрушаются, в первую очередь очень сильно страдают глаза. В основном гельминт встречается в Африке, но при этом во всем миру от него страдают более 17 миллионов человек.

Мясная муха «пожирающая людей»

Муха Cochliomyia hominivorax, переводится с латинского, как «пожиратель людей».
Но чаще всего ее главными жертвами становится крупнорогатая скотина. Ворсистые личинки весьма сильно похожи на шуруп и буквально ввинчиваются в живую плоть, чаще всего выбирая голову. Одна муха способная отложить более 500 личинок за один раз, разводя в своей жертве настоящую «ферму». Самое пугающее, что науке известны случай, когда муха  Cochliomyia hominivorax выбирала для себя человеческую плоть. Чаще всего, после заражения этим паразитом, люди погибали от инфекции.

Грибок, который «съест» ваше лицо.

О том, что на человеческом теле живут бактерии и грибки, известно каждому. Некоторые из них, даже помогают людям, сохраняя химический баланс. Однако, существует такая грибковая инфекция, которая лишит человека зрения, а его лицо превратится в «черное пятно» из-за того, что грибок подорвет иммунитет, а живые ткани начнут отмирать. Далее паразит проникнет в мозг, и спасти человеческую жизнь будет уже невозможно. Это редкое инфекционное заболевание носит название - rhinocerebral mucormycosis (мукормикоз), заразиться им можно вдохнув грибковые споры. К счастью, люди крайне редко страдают от этого вида грибка.

Источник фото: www.discuss.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!