Экономика Украины должна равняться на Польшу, считает Яценюк

10:34 04.01.2016 446
Экономика Украины должна равняться на Польшу, считает Яценюк

По мнению украинского премьера Арсения Яценюка, Украине очень быстро (всего за 22 месяца) удалось провести все необходимые европейские реформы. Об этом он заявил в своей еженедельной передаче «Один день с премьером», выходящей на украинском телевидении. Это намного быстрее, чем аналогичные реформы, проведённые Польшей в то время как эта страна только претендовала на членство в ЕС. По словам Яценюка, Польша прошла этот путь не за 22 месяца, а за 14 лет.

Польшу украинский премьер считает самым лучшим примером и надёжным партнёром для Украины. Потому как эта страна стала одним из лидеров ЕС, её экономика превратилась из развивающийся в развитую. Украина должна пройти аналогичный путь, сказал Яценюк.

С 1 января 2016 года для Украины стала действовать зона свободной торговли с Евросоюзом. Это произошло в результате ранее подписанного договора об ассоциации с ЕС. Взамен, Украина потеряла льготы для торговли с Россией. В ответ на это Украина сообщила о введение торгового эмбарго на российские товары.

Источник фото: infreactor.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!