Charlie Hebdo изобразит в специальном выпуске «Бога-убийцу»

12:58 04.01.2016 269
Charlie Hebdo изобразит в специальном выпуске «Бога-убийцу»

Сегодня 4 января в Париже разгорелся очередной скандал вокруг сатирической газеты «Шарли Эбдо». За два дня до выхода специального номера, посвященного годовщине теракта на редакцию издания, стало известно, как будет выглядеть карикатура заглавной обложки.

Художник с творческим псевдонимом Рисс, изобразил седовласого старца с длинной бородой и одеянием в пол, за плечами «бога» висит автомат Калашникова, а повсюду размазаны пятна крови. Карикатура, получившая название «Бог-убийца», вызвала у всего религиозного мира шквал критики в сторону «Шарли Эбдо».

Так, один из представителей исламского духовенства заявил, что статья, которая еще даже не вышла, уже является оскорбительным и жестоким ударом в сторону религии. По его мнению, многие семьи будут шокированы, таким изображением. Глава по борьбе с исламофобией в Париже Абдала Зекри также прокомментировал провокационную картинку. Зекри считает, что вместо того, чтобы нападать на религию, необходимо подвергать критики терроризм.

Специальный выпуск «Шарли Эбдо» с карикатурой «Бога-убийцы» выйдет 6 января тиражом в один миллион экземпляров и будет впервые реализовываться за рубежом.
 

Источник фото: blogs.tribune.com.pk

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!