Ховринская больница: сатанинские ритуалы и роковое самоубийство

12:57 04.01.2016 387
Ховринская больница: сатанинские ритуалы и роковое самоубийство

Местные «экскурсоводы» знают, что в лабиринтах Ховринки находится мемориал в память о трагически погибшем парне, а стены комнаты сплошь исписаны стихами и прощальными «посланиями». Одни утверждают, что Алексей Краюшкин оступился и случайно упал в лифтовую шахту с восьмого этажа. Другие уверены в запланированном самоубийстве «Края» из-за неразделённой любви. В любом случае, травмы после падения оказались несовместимы с жизнью. Чтобы посетить это место, необходимо пересечь множество препятствий: колючую проволоку, которой обнесена вся территория Амбреллы, сотрудников ЧОП и их собак, а также опасные переходы с торчащими прутьями арматуры, пробоинами в полу и битыми стёклами.

Ещё одной «чёрной кляксой» на уже запятнанной репутации Ховринской больницы стало существование секты сатанистов под названием «Нимостор». Её адепты обосновались в незатопленном уровне подвала, куда не попадает солнечный свет. Как говорят, там они занимались оргиями и проводили ритуалы жертвоприношения, сжигая в печах трупы собак, бомжей и даже маленьких детей.

Кроме того, сектанты проводили в тоннеле чёрную мессу – пародия на христианский ритуал с целью осквернить его. Вкратце процесс можно описать так: на алтаре зажигаются чёрные свечи, а вместо ладана используются одурманивающие вещества. Лидер секты держит шестиконечную звезду и читает сатанинскую проповедь, проклиная Иисуса и христианство. Находясь в невменяемом состоянии, остальные участники «чёрного перфоманса» поют гимны.

Однажды настал тот момент, когда о ритуалах и убийствах узнали правоохранительные органы. Было решено провести немедленную спецоперацию по ликвидации секты «Нимостор». По одной из версий, сотрудники ОМОН подорвали оба входа в тот самый тоннель между корпусами, где обитали сатанисты. Вопреки логике и страху наказания, даже после того случая сектанты вновь стали собираться в Амбрелле, только уже не в подвале, а на одном из этажей здания. Для этого они оборудовали специальную комнату без окон и дверей, куда попадали, отодвигая стену. В настоящее время не известно, проводят ли участники «Нимостора» свои сатанинские ритуалы в больнице или нет.

В дальнейшем недострой посещали самые разнообразные группы «туристов»: от представителей субкультур (эмо, готов и панков) и экстремалов (паркурщиков, сталкеров и диггеров) до сторонников идей (национал-социалисты, лимоновцы) и просто криминальных элементов (наркоманы, алкоголики, преступники). Впрочем, гигантская Ховринская больница притягивала не только маргиналов. Известно, что на территории Амбреллы проводились тренировки собак МЧС, а также турниры по страйкболу.

Весной 2015 года стало известно, что кинокомпания «КиноЕсть» объявила о кастинге в полнометражный фильм ужасов под рабочим названием «Ховрино». Съёмки, основанные на реальных событиях, планировалось начать летом. Выход киноленты в широкий прокат ожидается весной этого года.

Источник фото: youtube.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!