В квитанции ЖКХ появилась новая строка для оплаты мусора

15:51 04.01.2016 331
В квитанции ЖКХ появилась новая строка для оплаты мусора

С нового года в России в квитанции на оплату ЖКХ появится новая строка, об этом сегодня сообщил представитель Минстроя. Речь идет об оплате за перевозку и сбор мусора, помимо этого введена новейшая система утилизации мусорных отходов.

Ранее россияне тоже оплачивали данную услугу, однако она не была прописана в платежном документе, а входила в состав платы за «ремонт и содержание жилищного помещения». Отдельная услуга превратиться из жилищной в коммунальную из-за того, что сбором и уничтожением мусора будут заниматься региональные операторы, а не управляющие компании, как это было раньше.

В России появятся специальные схемы, благодаря которым специалисты будут получать подробную информацию об источниках ТКО, утилизации, вывозах, обезвреживании и захоронении отходов. 
Некоторые граждане России смогут даже сэкономить на появлении новой строки в квитанции ЖКХ, так как плата за вывоз и сбор мусора будет рассчитываться не от размеров жилищной площади, а по количеству людей, проживающих в квартире. 

Источник фото: wonderville.ca

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!