Ливийские войска окружили боевиков ДАИШ в Бенгази и Дерне

18:45 04.01.2016 78
Ливийские войска окружили боевиков ДАИШ в Бенгази и Дерне

Местные информационные агентства сообщили, что террористическая группировка ДАИШ* попала в осаду в двух стратегически важных городах.

«Радикальные исламисты окружены вооружёнными силами Ливии в городах Бенгази и Дерна», – сообщил сегодня местный источник. Полковник ливийской армии Абдулла Аль Шафайи заявил, что его подчинённые окружили террористическую группировку, аффилированную с ДАИШ, в Бенгази. Он отметил, что у террористов остался только выход в море. Но у них нет ни катеров, ни каких либо других кораблей. Силы ливийского ополчения, в свою очередь, заблокировали экстремистов в Дерне. В данный момент между ополченцами и террористами идут ожесточённые бои на подступах к городу.

В конце декабря 2015 года представитель министерства внутренних дел Туниса заявил, что в Ливии находится около 5 000 радикальных исламистов, присягнувших на верность ДАИШ.

«Большинство членов ДАИШ в Ливии являются иностранцами и выходцами из стран Северной Африки», – сообщил Валид Аль-Вакини, официальное лицо МВД Туниса, во время выступления на конференции, посвящённой оружию массового уничтожения, находящемуся в руках ДАИШ.

* – Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник фото: en.farsnews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!