Саудовская Аравия озвучила условия возможного восстановления отношений с Ираном

5:20 05.01.2016 192
Саудовская Аравия озвучила условия возможного восстановления отношений с Ираном

Абдалла аль-Муаллими, постпред Саудовской Аравии при ООН, дал обещание, что Эр-Рияд пойдет на урегулирование отношений с Ираном только, если Тегеран перестанет вмешиваться во внутренние дела других государств. Помимо этого, дипломат добавил, что конфликтная, напряженная ситуация с Ираном никак не отразится на участии королевства в решении йеменского и сирийского вопроса.

«Мы будем продолжать упорно работать на тем, чтобы поддерживать мирные усилия на территории Йемена и Сирии», – уверяет Абдалла аль-Муаллими.

Напомним, что 2 января представители МВД Саудовской Аравии заявили о казни порядка 50 человек, в том числе, Нимра ан-Нимра – шиитского проповедника. По этой причине в Иране прошло большое количество массовых протестов. В частности, демонстранты осуществили нападение на здание посольства королевства в Тегеране и на консульство в городе Мешхед.

В воскресенье, 3 января, Адиль аль-Джубейр – министр иностранных дел Саудовской Аравии, объявил, что королевство официально прекращает дипломатические отношения с Тегераном по причине явного «вмешательства во внутренние дела королевства», а также активных вражеских действий в стране.

Источник фото: slutsk24.by

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!