Генсек ООН призвал Иран и Саудовскую Аравию к перемирию

5:47 05.01.2016 81
Генсек ООН призвал Иран и Саудовскую Аравию к перемирию

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил министру иностранных дел Саудовской Аравии, что решение о разрыве дипломатических отношений с Ираном негативно сказывается на всем Ближнем Востоке.

Генсек подтвердил, что нападение на посольство Саудовской Аравии в Тегеране – это противоправный поступок. Однако Пан Ги Мун утверждает, что он глубоко обеспокоен перерывом в отношениях между Эр-Риядом и Тегераном.

Разговор между генеральным секретарем ООН и министром иностранных дел Саудовской Аравии состоялся по телефону. Также Пан Ги Мун связался с МИД Ирана. Он призвал министров обоих государств избегать каких-либо действий, которые могли бы привести к дальнейшему обострению ситуации в отношениях между двумя странами и в регионе в целом. Пан Ги Мун подчеркнул важность продолжения конструктивного взаимодействия обеих стран в интересах региона, а также за его пределами. 

Саудовская Аравия разорвала отношения с Ираном в воскресенье, 3 января, после того, как иранские демонстранты пытались взять штурмом здание посольства королевства в Тегеране. Протестующие сделали это в ответ на казнь шиитского священнослужителя Нимра ан-Нимра в Эр-Рияде.

Источник фото: apostrophe.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!