«Хезболла» мстит Израилю, напав на его конвой

11:07 05.01.2016 199
«Хезболла» мстит Израилю, напав на его конвой

Ливанская группировка «Хезболла» нанесла удар по израильскому бронированному конвою, взорвав придорожную бомбу на границе Ливана. В ответ на такие действия, Израиль начал обстреливать зону. О жертвах информации нет.

Бойцы «Хезболлы» заявили, что главным мотивом нападения служила месть. В прошлом месяце, израильскими силами был ликвидирован один из главных бойцов «Хезболлы» в Сирии — Самир Кунтар. Ранее, группировка предъявила обвинения Израилю и пообещала отомстить.

Лидеры «Хезболлы» заявили, что бойцы заложили большое взрывное устройство у дороги и подорвали его в тот момент, когда израильский конвой пересекал оспариваемую территорию Мазария-Шабъа. Они отметили, что взрыв задел один «Хаммер».

Израильская армия заявила, что ее транспортные средства получили значительные повреждения от взрыва самодельной бомбы. После этого, со стороны Израиля был произведен целевой артиллерийский обстрел.

Телевидение «Хезболлы» отметило, что в одном из автомобилей находился старший израильский офицер.

Напряженность между Ливаном и Израилем возросла с тех пор, как знаменитый боец «Хезболлы» Самир Кунтар осуществил нападение против израильских сил. Он также провел около 30 лет в заключении на территории Израиля и был убит в ходе израильских авиаударов в Сирии 19 декабря 2015 года.

Данная статья написана на основе перевода материала, взятого с сайта.

Источник фото: articles.latimes.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!