Тайна «Арзамасского змея»

11:22 05.01.2016 2610
Тайна «Арзамасского змея»

Многие историки утверждают, что динозавры вымерли несколько миллионов лет назад. Однако так ли это на самом деле. В 1965 году в архиве города Арзамаса было обнаружено письменное свидетельство об исключительном по своей таинственности событии, случившемся в начале XVIII века.

Летом 1719 года недалеко от города Арзамаса четыре дня бушевал ураган, после которого был найден небесный ящер. К счастью для исследователей земский комиссар Василий Штыков довольно подробно описал «Арзамасского змея». Длина монстра составляла около 7 метров 33 см, из них длина хвоста — около трёх метров, а самые большие зубы — девять сантиметров. Размах крыльев составлял около 13,6 метра.

Согласно найденному документу, по указ Петра I, «змия» поместили в огромную бочку и залили «двойным вином», так в то время называли водку. Упавшего с неба «монструза» отправили в Петербург с попутным обозом. Однако ящер так и не доехал до указанного пункта назначения.

Есть несколько версий, куда пропало загадочное существо. Обозники по дороге водку из бочки выпили, а чудище просто выкинули. Есть и другая версия, змея все же доставили в Петербург и там он просто затерялся в хранилищах Кунсткамеры или был выброшен по причине плохого состояния.

Однако что стало с «Арзамасским змеем» не известно до сих пор. Учёные и палеонтологи до сих пор не могут понять, как доисторическое животное дожило до 18-го века.

Источник фото: journal.com.ph

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!