Эстония — клондайк артефактов

12:26 05.01.2016 136
Эстония — клондайк артефактов

Сегодня появилась информация о том, что Департамент охраны памятников старины Эстонии в 2015 году получил около сотни сигналов об обнаружении вещей, представляющих историческую ценность.

Самой главной находкой оказались остовы двух древних кораблей, которые были обнаружены недалеко от столицы в мае 2015 года. По мнению археологов, минувший год получился очень богатым на находки.

Были найдены различные артефакты, предметы старины и древние монеты. Причем, сигналы о ценных находках поступали как от профессионалов, так и от любителей, которые ходят по лесу с металлодетектором в руках.

По словам старшего инспектора Департамента охраны памятников старины Неле Кангерт, им поступило около ста сообщений о крупных археологических находок.

«В ходе раскопок археологом удалось найти 51 римскую монету, что стало самой крупной из подобных находок в Эстонии. Есть там и другие вещи, представляющие историческую ценность», — дал свой комментарий археолог Маури Киудсоо.

По мнению специалистов, некоторые находки опровергают прежние мифы, например, то, что римские монеты впервые попали на территорию Эстонии в 19 веке.

Источник фото: rus.err.ee

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!