Ядерный арсенал РФ будет управляться системами пятого поколения

14:00 05.01.2016 2852
Ядерный арсенал РФ будет управляться системами пятого поколения

Полномасштабная модернизация и перевооружение российской армии не обошло стороной РВСН. Согласно заявлению пресс-службы Минобороны РФ, в 2016 году мобильные ракетные комплексы «Ярс» будут оснащаться интегрированной автоматизированной системой боевого управления (ИАСБУ).

В заявлении оборонного ведомства говорится, что с помощью таких систем увеличивается вероятность доведения приказов до пунктов управления, а также до самих пусковых установок. Также сообщается, что мобильные комплексы благодаря новой технике становятся более свободными в выборе маршрутов боевого патрулирования.

Судя по всему, в настоящий момент маршруты стратегических комплексов пролегают лишь по тем территориям, где связь со штабом гарантированно защищена от непредвиденных сбоев, неполадок и противодействия потенциального противника. Однако теперь ядерный арсенал будет свободно разъезжать по самым труднодоступным уголкам России.

Что примечательно, новая система боевого управления универсальна — она подходит как к уже существующим мобильным комплексам, так и к перспективным. ИАСБУ могут принимать приказы из штаба в условиях ядерной войны и радиоэлектронного подавления. Устойчиво, непрерывно и оперативно — девиз передовой российской разработки.

Автор:
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!