Кувейт разорвал дипломатические связи с Ираном

16:19 05.01.2016 84
Кувейт разорвал дипломатические связи с Ираном

Кувейт стал следующей страной из Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, которая разорвала дипломатические отношения с Ираном, отозвав своего посла.

После нападений на саудовское посольство в Тегеране, Кувейт объявил о расторжении дипломатический связей с Ираном. Представитель МИД заявил, что решение было принято после «штурма, поджога и саботажа на территории посольства Саудовской Аравии в Тегеране и консульства в Межхеде. Такие действия являются вопиющим нарушением международных конвенций, а также обязательства Ирана по обеспечению безопасности дипломатических представительств на его территории».

Совбез ООН осудил нападения на посольство и призвал иранское правительство к защите дипломатической и консульской собственностей, а также их персонала.

Ранее, Саудовская Аравия, Бахрейн и Судан также разорвали дипломатические связи с Ираном. ОАЭ тоже отозвали своего посла с территории Ирана, объявив о понижении уровня дипломатических отношений между странами.

Некоторые опасаются, что этот кризис может стать угрозой для предстоящих мирных переговоров в Женеве между сирийским правительством и оппозицией. Тем не менее, саудовский посол в ООН, Абдалла аль Муаллими заверил, что саудовцы будут присутствовать на переговорах в Женеве 25 января.

Данная статья написана на основе перевода материала, взятого с сайта.

Источник фото: www.iran-daily.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!