В Венесуэле сторонники президента покинули первое заседание парламента

6:45 06.01.2016 63
В Венесуэле сторонники президента покинули первое заседание парламента

Члены проправительственной Единой социалистической партии Венесуэлы демонстративно покинули здание Национальной ассамблеи. Поводом для такого шага послужило выступление новоизбранного главы парламента Энри Рамоса, представляющего оппозиционные силы. Как позже пояснили в ЕСПВ, выступление Рамоса на первом заседании парламента нарушило утверждённый и давно устоявшийся регламент, поэтому депутатов просто возмутило столь вольное отношение оппозиции к нормам и правилам Венесуэлы.

Впервые за 17 лет сторонники скончавшегося Уго Чавеса проиграли парламентские выборы. Поражение ЕСПВ оказалось столь крупным, что оппозиция получила в Национальной ассамблее Венесуэлы абсолютное превосходство, получив 112 мест. Этого достаточно для смещения судей в Верховном суде, а также для объявления импичмента действующему президенту Николасу Мадуро.

В предвыборных выступлениях лидеры оппозиции заявляли о своей готовности работать с Мадуро, однако Энри Рамос в своей речи сообщил, что его сторонники инициируют импичмент в ближайшие полгода. Однако заявление это несколько поспешно, так как Верховный суд страны усмотрел серьезные нарушения в одном из районов Венесуэлы и заблокировал инаугурацию трёх оппозиционных депутатов, что лишает Блок демократического единства абсолютного большинства в парламенте.

Николас Мадуро уже успел прокомментировать стремление депутатов БДЕ лишить его поста. Он заявил, что оппозиция в первые же дни показала своё истинное лицо. Им нужна только власть, но не конструктивная работа на благо народа Венесуэлы.

Источник фото: voanews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!