МИД Ирана: Эр-Рияд связан с израильским режимом

16:22 06.01.2016 192
МИД Ирана: Эр-Рияд связан с израильским режимом

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф заявил, что Саудовская Аравия действует в соответствии с политикой израильского режима, чтобы подорвать переговоры Тегерана с шестью мировыми державами по поводу его ядерной программы. Это произошло на пресс-конференции, когда также выступал иракский коллега министра Ирана.

Во время пресс-конференции, Зариф упомянул, что за последние два с половиной года, саудовский режим постоянно выступал против принятых мер иранского правительства. Эти действия со стороны Ирана имели лишь одну цель — внести вклад в восстановление мира и единства в регионе.

Министр предупредил саудовские власти о том, что любая мера, которая приведет к эскалации напряженности и созданию кризиса в регионе, не принесет выгоды.

«Мы призываем все стороны, чтобы стать едиными против экстремизма, терроризма, сектантства и трайбализма», — отметил Зариф.

Он также упомянул работу Эр-Рияда в соответствии с политикой израильского режима, добавив, что Саудовская Аравия даже снизила цену на нефть, чтобы навредить Ирану.

Иран проявляет терпимость по отношению к Саудовской Аравии, поскольку считает, что конфликт в регионе не принесет благоприятного эффекта какой-либо стороне.

Данная статья написана на основе перевода материала, взятого с сайта.

Источник фото: www.aljazeera.net

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!