Платил ли налоги Карл Лагерфельд?

10:00 07.01.2016 73
Платил ли налоги Карл Лагерфельд?

Как сообщает французская пресса, Карл Лагерфельд, креативного директора дома моды Chanel, обвиняют в том, что он не оплачивал налоги длительное время. Отмечается, что немецкий модельер не платил налоги более пяти лет. Сумма задолженности составляет примерно 20 миллионов евро. По последней информации, расследование дела в отношении Лагерфельда ведется ещё с 2013 года.

Изначально государственные налоговые органы изучали деятельность книжного магазина «7L», находящегося в Париже и принадлежащего Карлу Лагерфельду. Тогда налоги на сумму 6,6 миллиона евро не были заплачены в связи с убытками. Сообщается, что частью магазина была и расположенная в столице Великобритании фотостудия. А у данной студии существует определенная связь с ирландской компанией, которую достаточно часто критикуют за налоговый демпинг.

На данный момент ни представители известного кутюрье, ни сотрудники министерства финансов Франции не прокомментировали данную ситуацию. В Минфине сообщили, что эта информация является налоговой тайной.

Источник фото: tirellicostumi.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!