В Тунисе наметились перестановки в правительстве

13:27 07.01.2016 60
В Тунисе наметились перестановки в правительстве

В среду, 6 ноября, премьер-министр Туниса Хабиб Эссид объявил о назначении 12 новых министров. Он надеется, что кадровые перестановки повысят эффективность правительства, будут способствовать  борьбе с джихадистами и оживлению экономики.

В Тунисе некоторое время был введён режим чрезвычайного положения из-за нападения террориста-смертника на автобус президентской гвардии в ноябре 2015 года, также в прошедшем году было ещё два нападения с участием террористов, которые нанесли серьёзный ущерб туристической отрасли и экономике страны в целом.

Многие хвалят Тунис как модель перехода к демократии. С момента своего переворота в 2011 году после свержения самодержца Зин Эль-Абидина Бен Али стране удалось избежать бурных потрясений, которые начались в других арабских странах.

Однако нападения экстремистов на музей Бардо в марте и на отели курортного города Сусс вынудили правительство Туниса искать более эффективную стратегию борьбы с боевиками.

Более 3 000 граждан Туниса сражаются в рядах ДАИШ и других группировок в Ираке и Сирии. Однако правительству более или менее удаётся расправляться с боевиками на своей территории. Однако правящая верхушка Туниса столкнулась с критикой из-за нарушения прав человека.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: english.alarabiya.net

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!